Скопировано
00
Img

Кондитерские кольца. Обзор

28 августа 2021
248 прочтений
Кондитерское искусство таит в себе много сложностей. Современный инвентарь кондитерского цеха позволяет минимизировать сложности и превратить работу в удовольствие, наиболее важными составляющими из оборудования являются кольца, давайте разбираться
Поделиться:

Оглавление

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОЛЬЦА?

  1. Цельные кольца используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов. Такими кольцами можно вырезать бисквит или песочный корж нужного размера из выпеченного на противне.

  2. Раздвижные кольца удобны для сборки тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.

  3. Цельные рамки используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.

  4. Раздвижные рамки удобны для сборки квадратных и прямоугольных тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать. Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.

  5. Перфорированные кольца разных диаметров используются для тартов и тарталеток. Так воздух при выпечке циркулирует и тесто не вздувается, не образуются пустоты между кольцом и тестом.


Как подобрать Диаметр и размер?

Не знаете с какого размера начинать? Берите 20-22 см – это базовый размер тортов. Для тарталеток – 6-7 см, для тортов – 18-20 см.

Самый ходовой размер раздвижных колец – 16-30 см, т.е. в таком кольце можно выпечь или собрать любой торт, диаметром от 16 до 30 см. У раздвижных рамок – те же диапазоны – от 16*16 см до 30*30 см 


Высота

Высота 1-3 см – для тартов и тарталеток.
Высота 3-8 см – для выпечки бисквитов и сборки маленьких тортов.
Высота более 8 см – удобно для сборки высоких и больших тортов.


Толщина металла

Влияет на устойчивость формы. Но в то же время – чем толще металл, тем тяжелее форма, а значит – доставка будет дороже).

Чем плотнее металл, тем жестче кольцо или рамки будет держать форму – это позволяет использовать кольца многие годы.


Стыки

Стыки могут быть, а могут и не быть на цельных кольцах. Чем грубее стык, тем виднее это будет на готовом изделии, особенно на муссовых тортах. Поэтому лучше искать кольца без стыков вообще или с хорошо спрятанным.

На раздвижных кольцах и рамках стыков не избежать – это часть конструктива.


Перфорация

Кольца и рамки с перфорацией стратегически важны при выпечке тартов и тарталеток, потому что позволяют горячему воздуху циркулировать. Т.е. тесто не будет вздуваться.

Также высокие кольца с перфорацией используются и при выпечке заварного теста в нестандартных формах.



Предыдущая статья
Следующая статья

Подпишитесь на рассылку
интересных обновлений от My recept

* Нажимая кнопку Получить,
Вы соглашаетесь с нашими правилами
Img