Скопировано
00
Img

Заказывать сладкое оформления для торта или выпекать самим?

10 сентября 2021
86 прочтений
Один из самых популярных видов украшения для торта — сладкий декор. Пряники, безе, леденцы, макаруны, печенья — этот список можно продолжать бесконечно, пока не закончится фантазия.
Поделиться:

Но если с шоколадными батончиками все понятно, то что делать с остальными украшениями: заказывать или готовить самостоятельно? Давайте взвесим плюсы и минусы обоих вариантов:

Готовить самостоятельно

Из плюсов: вы точно можете быть уверены в качестве своего продукта, потому что видели результат, следите за чистотой, выбираете лучшие ингредиенты. С другой стороны — это занимает много времени и приходится обучаться готовить некоторые виды сладостей отдельно. Если безе можно приготовить за 20 минут, то с макарунами такое не пройдет.

Заказывать

Вы сэкономите много времени и отдадите работу профессионалу, который специализируется — например — только на пряниках. Но вы не знаете, насколько качественно он все приготовит. Если что-то будет не так — вы потеряете клиента и испортите репутацию из-за чужой ошибки.

Ситуация очень противоречивая, нельзя однозначно ответить на этот вопрос.

Если вы нашли кондитера, которому можете доверить декор, и точно знаете — он не подведет. Тогда, конечно, стоит заказывать украшения. До тех пор мы советуем готовить самостоятельно — по мере возможности.


Предыдущая статья
Следующая статья

Подпишитесь на рассылку
интересных обновлений от My recept

* Нажимая кнопку Получить,
Вы соглашаетесь с нашими правилами
Img